Debemos enviar una postal de Navidad como empresa a nuestros clientes?

Debemos enviar una postal de Navidad como empresa a nuestros clientes

Se lo tomarán como un detalle? Puede crear rechazo por dar la impresión de vender?

Un tema con mil y una opiniones, sobre todo al partir de la base de que la propia Navidad no crea las mismas ilusiones para todo el mundo. Desde la alegría y felicidad, hasta la tristeza por, probablemente, la pérdida de algún ser querido.

Dicho esto… ¿Qué impresión puede generar si envío desde mi empresa una postal? Muchas y muy variadas. ¿Cuál puede ser por tanto la clave de su éxito? En mi opinión, como todas las cosas importantes: si lo haces, hazlo bien.

¿Qué sería hacerlo bien con las postales navideñas? Ya que la Navidad es época de compartir, de buenos propósitos y felicidad; en caso de enviar un Christma la única condición indispensable debería ser que fuese una felicitación sincera y desinteresada.

Tras recibir muchos, muchos, muchos correos de felicitación de Navidad os aseguro que mientras algunos me han hecho hasta sonreir otros han hecho que a sus empresas no las vuelva a contactar. ¿Por qué? Muy sencillo, por su estructura de postal de Navidad:

Feliz Navidad+ La primera foto de Google que pillo+ Recuerda que en mi empresa tengo estos mil productos (ENSERIO??).

Estimada empresa, si felicita la navidad, felicítela. No me venda sus productos a través de una imagen con un arbol de navidad pixelado. Atentamente, su ya no consumidor.

Anuncios

2 comentarios en “Debemos enviar una postal de Navidad como empresa a nuestros clientes?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s